Políticas de Privacidad

Para un mejor uso y entendimiento la plataforma de AccessIn S.A (en adelante "AIN"), a continuación definiremos algunos términos, con motivo de evitar equívocos. Así, cuando en los presentes nos referimos a:

Usuarios: hacemos referencia al Administrador, y/o a sus empleados, y/o al intendente, y/o residentes, y/o empleados de seguridad, de la comunidad y/o consorcio que contrata los servicios de AIN

Servicios: hacemos referencia a todas las funciones que se puedan realizar a través y/o mediante la plataforma de AIN, incluido la contratación del algún servicio de terceros que se efectúe a través de la misma.

Información: hacemos referencia a toda la información encriptada o no, y a todos los datos personales o no a los que AIN accede y/o recolecta a raíz de la utilización de su sistema por parte de los Usuarios.

IP: Hacemos referencia al protocolo de internet conocido como un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en la red de un dispositivo que utilice el protocolo o, que corresponde al nivel de red del modelo TCP/IP.

Cookies: son archivos creados por un sitio web que contiene pequeñas cantidades de datos que se envía entre un emisor y un receptor. En el caso de internet, el emisor sería el servidor, donde está alojada la página web y el receptor es el navegador que se utiliza para visitar cualquier página web.

Aclarados estos términos, pasamos a infórmate que una de las prioridades de AIN es respetar la privacidad de sus Usuarios y procurar mantener segura la Información y los datos personales que AIN recolecta a raíz de la utilización de su Sistema.

Por la presente, la Empresa informa al Usuario qué tipo de información recolecta, cómo la almacena, cuál es la finalidad de su archivo, cómo la protege, cuál es el alcance de su compromiso de confidencialidad y cuáles son los derechos del Usuario como titular de la Información.

La Ley de Protección de los Datos Personales (Ley N° 25.326) es una norma de orden público que regula la actividad de las bases de datos que registran información de carácter personal. Su objeto es garantizar a las personas el control del uso de sus datos personales.

Los Usuarios tendrán y deberán hacer uso responsable, y de acuerdo a las leyes aplicables, de su cuenta en el Sistema. En cualquier momento, el Usuario podrá solicitar la baja como Usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de AIN, como así también acceder y actualizar sus datos personales.

Los Servicios están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o los Servicios ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información, salvo expresa autorización de los padres y/o tutores. Si igualmente lo hicieren, con o sin autorización de estos últimos, lo hacen bajo su propia responsabilidad y la de sus padres y/o tutores y/o de quienes los tengan a su cuidado.


1. ¿Qué tipo de información recolecta la Empresa?

A) Información Obligatoria:

A fin que el Usuario pueda utilizar los Servicios, AIN necesita conocer la siguiente información: Nombres, apellidos, documento (Documento Nacional de Identidad - DNI) y dirección de e-mail del Usuario. Todos estos son datos necesarios para que éste pueda registrarse en el sitio de AIN.

La información precedente deberá ser veraz y completa en todo momento. El Usuario responderá en cualquier caso por la veracidad de la información proporcionada y en ningún caso AIN será responsable por ello. AIN se reserva el derecho de restringir el acceso al Sistema y/o uso de los Servicios a todo Usuario que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones y/o responsabilidades que procedan conforme a derecho.

B) Otra Información:

Asimismo, al procesar cada operación, el sistema registra información sobre las operaciones que realiza el Usuario, tal como el monto y los datos que identifican al/los receptores. AIN también genera y sistematiza información mediante encuestas a los Usuarios con la finalidad de obtener datos demográficos, así como otra información estadística para hacer más eficiente sus Servicios y mejorar la experiencia del Usuario, permitiendo identificarlo individualmente.

AIN podrá usar información de IP para analizar tendencias, administrar el sitio y recolectar información demográfica. Dichas direcciones de IP no serán utilizadas por AIN para la identificación de Usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas y/u otras que la legislación autorice según el caso concreto.

Finalmente, AIN podrá requerir del Usuario información adicional vinculada a la optimización de los Servicios ofrecidos por el sitio.


2. ¿Cómo almacena AIN la Información?

Cuando el Usuario ingresa sus datos personales al servidor de AIN, éstos son transformados en códigos que viajan en forma encriptada desde su computadora al servidor. Una vez recibidos los datos que AIN necesita conocer, los mismos son decodificados y procesados, con la excepción de las medidas de seguridad (incluida la clave personal) que permanecen constantemente encriptadas en la base de datos.

· Finalidad del archivo

Se usa la información obtenida para procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Usuario. AIN no venderá, cederá ni transferirá a cualquier título la Información. AIN usará información del Usuario para resolver disputas y problemas y para hacer valer los presentes Términos y Condiciones del sitio u otros que pudiere corresponder. En ciertas circunstancias, AIN podrá revisar la información del Usuario para identificar problemas o resolver disputas. Entiéndase a las disputas entre el Usuario y el sistema, no entre el administrador de consorcios y el propietario.


3. ¿Cómo protege AIN a la Información?

AIN incorpora mecanismos de protección de la Información, a fin de evitar razonablemente desviaciones y su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. Los detalles de estos mecanismos se especifican en nuestro Centro de seguridad.

AIN trabaja con SSL 128 bits, la más alta encriptación comercialmente disponible, para que la información no pueda ser leída mientras viaja a través de internet. Sin embargo, AIN no puede garantizar la seguridad o confidencialidad absoluta de la Información, dado que internet es una red electrónica abierta.

Además, cada Usuario crea un registro protegido por un nombre de usuario, cuando es usado en combinación con la clave personal, se permite al Usuario acceder a su información personal y a su cuenta.

AIN permite a sus empleados el acceso a la Información para procesar pedidos de atención al cliente o para control de fraude. Sin perjuicio de ello, los datos necesarios para realizar operaciones, como la clave personal del Usuario, no se encuentran a disposición de ningún empleado, ejecutivo o asesor de AIN, dado que los mismos son automáticamente encriptados por la base de datos de AIN al ser ingresados.

· Compromiso de confidencialidad

AIN no revelará la Información a terceros salvo cuando:

1) El Usuario lo autorice expresamente (sobre su misma cuenta).

2) Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa.

3) Sea en cumplimiento de una resolución judicial.

4) Se utilice el sitio para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a AIN o a sus bienes, a otros Usuarios o a terceros y la difusión de la Información sirva para identificar, localizar y/o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños y/o perjuicios.

· Derechos del Titular de la Información

En su carácter de titular de la Información, el Usuario tendrá derecho a acceder a sus datos personales incluidos en la base de datos de AIN, ingresando su nombre de usuario y su clave personal y a rectificar y actualizar dicha Información.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y Servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada.

· Contacto con los Usuarios

AIN podrá contactar a aquellos Usuarios que expresamente lo autorice, para ofrecerles ciertos Servicios que considere de interés para ellos.

· Suspención y/o cancelación de la prestación del Servicio

Suspender el Servicio, implica no permitir en carácter temporario el acceso al Usuario a la plataforma de AIN, y por lo tanto a todos los datos ingresados y/o volcados en la misma, por el tiempo que dure la suspensión.

Cancelar el Servicio, implica no permitir en forma definitiva el acceso al Usuario a la plataforma de AIN, y por lo tanto a todos los datos ingresados y/o volcados en la misma.

Es causal de suspensión del Servicio, sin necesidad de emplazamiento ni notificación previo:

1) (a) La falta de pago de un (1) mes consecutivo; o (b) de dos (2) meses alternados en un mismo período anual;

Es causal de cancelación del Servicio, sin necesidad de emplazamiento ni notificación previa:

1) (a) La falta de pago de dos (2) meses consecutivos; o (b) de tres (3) meses alternados en un mismo período anual.

· Consecuencias de la suspensión y de la cancelación del servicio

El Usuario acepta que son consecuencias de la suspensión del Servicio, mientras dure la misma, que:

1) El Usuario no podrá acceder a la plataforma de AIN por ningún medio.

2) El Usuario no podrá modificar, retirar y/o consultar la Información ingresada en la plataforma, hasta tanto no cese la causal que dio lugar a la suspensión del Servicio.

El Usuario acepta que son consecuencias de la cancelación del servicio, que:

1) El Usuario no podrá acceder a la plataforma de AIN por ningún medio.

2) El Usuario no podrá modificar, retirar y/o consultar la Información ingresada en la plataforma, hasta tanto no regularice el pago adeudado, con más los intereses y multas en caso de corresponder.

Mientras dure la suspensión del Servicio, y/o hasta tanto no se cancele la deuda que dio lugar a la cancelación del Servicio, AIN custodiará en forma segura y exclusiva, la Información aportada por el Usuario, de conformidad con lo normado por la Ley de Protección de los Datos Personales (Ley N° 25.326), y restituirá los mismos al Usuario, a su requerimiento, únicamente luego de regularizada la situación que dio lugar a la suspensión o cancelación del Servicio, según corresponda.

El Usuario acepta que la cancelación de lo adeudado por el Usuario a AIN, que diera lugar a la suspensión y/o cancelación del Servicio, deberá efectuarse únicamente en efectivo y/o mediante transferencia a la cuenta bancaria que se indica a continuación: 0270075510034376840024, cualquier otra forma de pago, será tenida por inexistente por parte de AIN, salvo autorización expresa en el caso concreto.

En el caso de cancelación del Servicio, pero siempre luego de la regularización de la deuda, si ese fuere el motivo de cancelación del mismo, AIN pondrá a disposición del Usuario la Información proporcionada por este, por un término de quince (15) días corridos. Si transcurre ese plazo, sin que el Usuario realizara los actos útiles necesarios para obtener la información referida, AIN procederá sin más a la eliminación de la misma, por los medios que estime convenientes en el caso concreto.

· Modificaciones en la Política de Privacidad

AIN se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones en la presente Política de Privacidad, y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del Usuario controlar periódicamente la misma para estar al tanto de las posibles modificaciones. AIN anunciará a través de sus propios sistemas cualquier cambio a ser introducido, con razonable antelación a su puesta en práctica. Una vez introducida en el sitio, la modificación entrará automáticamente en vigencia.

· Cambios en la estructura corporativa.

Sin perjuicio de lo manifestado anteriormente, AIN se reserva el derecho de transferir la Información recolectada en caso de venta y/o fusión de AIN, y/o de una adquisición de los activos principales de AIN, o cualquier otra clase de transferencia de AIN a otra entidad. En dicho supuesto, AIN deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha Información sea utilizada de una manera consistente con la presente Política de Privacidad.